Новости

Карантин заставил многих работодателей пойти на непредвиденные меры и перевести своих сотрудников на удаленную работу или отправить в бессрочный отпуск. Постепенно все возвращается на круги своя, но как вернуть специалистов в офис так, чтобы долгий отдых не сказался на их продуктивности? Конечно, многим придется работать в интенсивном режиме, но настроить людей на ускоренный темп работы может быть непросто. Что же, давайте разберемся, какие действия стоит предпринять, чтобы люди чувствовали себя на работе комфортно и сразу же включились в новый темп жизни.

Премия «Золотой пазл – лучший ивент-проект» объявила старт приемной кампании 2021 года!

К участию в конкурсе принимаются проекты, реализованные в период с 21 октября 2020 года по 20 сентября 2021 года.

Подробная конкурсная программа и условия подачи заявок размещены на сайте премии http://etawards.ru/konkursprogramma/


 

В этом году премия «Золотой пазл» пройдет под эгидой «Меняемся мы – меняется мир ивента!».

В конкурсную программу премии вносятся изменения, направленные на улучшение качества оценки проектов:

  • обновлен перечень номинаций, которые будут оцениваться в этом году;

  • будут пересмотрены критерии оценки каждой номинации;

  • начат процесс оптимизации оценочной системы для голосования жюри.


 

Преобразования коснулись также самой организации Премии.

С мая 2021 года начал свою работу Координационный совет, состоящий из пяти человек – представителей премии «Золотой пазл» и Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ).

Регламент работы Координационного совета Премии будет размещен на сайте http://etawards.ru/ в ближайшее время.

Еще одно новшество внесено в работу Экспертного совета Премии. Теперь состав экспертов будет расширен представителями ивент-агентств, имеющими достаточный опыт и экспертное мнение для оценки работ своих коллег. Полный состав Экспертного совета, включая блок представителей ивент-сферы и блок заказчиков, будет сформирован к началу первого этапа голосования.


 

Заявки на участие принимаются по почте: reg@etawards.ru.

Форма заявки размещена на сайте http://etawards.ru/.


 

Контакты организационного комитета:

Тел. +7 (495) 124-84-94

e-mail: reg@etawards.ru

Руководитель премии:

Ольга Борисова

Координатор приема заявок и работы жюри:

Лана Мамонова

+7 (903) 555-02-85

 GR 41 cover

 

В весеннем выпуске мы уделили много внимания теме сувениров для домашнего декора и уюта, ведь в последнее время именно дом стал центром притяжения для каждого из нас. Мы подробно рассказали о корпоративных подарках для дома и быта (тема номера), весенне-летних коллекциях домашнего декорамодных аксессуарах outdoor. Продолжают линию «домашних» презентов компании Happy Gifts с собственными брендами посуды mycup и bristol, Papi (дизайнерские аксессуары для дома и активного отдыха), «Дилижанс» (новый бренд Marma).


Весна – время перемен и ярких красок. Свои новинки представили Merlion (всемирно известные бренды Caran d’Achе, Pelikan, Nitecore, Moleskine, Piquadro, Fiskars), РПК «Пи-Ай-Ви» (модные аксессуары и мерч от бренда Image Collection), «Норгис Пресс» (гибкий планинг My Style от бренда Planova), «Экономикус» (настольная игра «Бункер»), Art Queen (ножи и изделия из кожи). А мы в свою очередь сделали традиционную подборку интересных идей бизнес-сувениров для солнечного времени года (рубрика «Выбор редакции»). О том, что дарили сотрудникам и партнерам к весенним праздникам 2021, расскажем в рубрике «Статистика».

С приходом тепла всем нам хочется обновить гардероб. Обзор трендов в промотекстиле от лидера рынка STAN поможет не только создать стильный и легкий образ, но и встретить во всеоружии летний сезон ивентов. А приобрести все необходимое для вашего мероприятия вы сможете в компании «Нью-Тон».

Весомая доля бизнес-активностей все еще проходит только онлайн, это стало неотъемлемой частью новой реальности. Читайте в номере о цифровых корпоративных ивентах и ведущих отраслевых выставках PSI, Promotex Expo и Viscom, которые состоятся в 2021 году в диджитал-формате. Дополняет тему всеобщей цифровизации обзор электронных подарочных сертификатов от компании MyGiftCard.

С другими интересными новинками и актуальными предложениями сувенирного рынка вы можете ознакомиться в рубриках «Новинка / Актуально». И в преддверии лета приятный бонус для тех, кто соскучился по путешествиям и новым впечатлениям, – фоторепортаж нашего спецкора Дарьи Балаян – подарочные решения из Сингапура, далекого «города льва».

Желаем приятного и полезного чтения!

Онлайн-курсы все более набирают популярность. Каждый желающий может записаться на онлайн-курсы по интересам, пройти различные дистанционные программы. Подобный формат позволяет освоить понравившуюся специальность огромному количеству людей, не имеющих достаточно времени и финансов для получения высшего образования классическим способом. Особенно образование онлайн актуально в свете последних событий, когда мир пережидает пандемию. Вот только настораживают постоянные споры о пользе удалённого обучения. Насколько оно доступно и эффективно? Далее, Jobsora.com поможет разобраться и узнать все преимущества и недостатки формата.

Кому подходит онлайн-образование

Формат дистанционного обучения доступен большим кругам населения. Каждый может освоить нужную программу. Также предлагаются курсы с возможностью зачёта в университете. Даже существуют онлайн-школы, предлагающие услуги среднего образования детям. Организовать ребёнка гораздо сложнее, но это выход для родителей, работающих за границей и путешествующих всей семьёй.

После окончания школы или при желании обрести профессию люди решают дилемму — учиться или зарабатывать. Ведь классический студент не имеет дохода и вынужден лишь надеяться на будущую прибыль. Элементарное выживание зачастую становится приоритетом, особенно в молодых семьях. Онлайн-обучение получится совмещать с работой.

Явные плюсы дистанционного обучения

Возможность общения через интернет открывает возможности не только для учеников, но и для преподавателей. Альтернатива привлекает обе категории и имеет две стороны медали.

Гибкое расписание

Свобода выбора студентов в университетах часто ограничена несколькими курсами. Есть обязательные предметы для сдачи, далёкие от предпочтений.

Следующим неудобством является ежедневный утренний подъём. Выбрав форму учёбы онлайн, расписание можно изменить под себя, выбор предметов остаётся за вами. Ученика не обязуют жёстко соблюдать распорядок. Лекции можно просмотреть хоть ночью или пройти урок в дороге, используя смартфон.

Общение с лучшими преподавателями

Не каждый может отправиться в столицу для поступления в популярные университеты. Путешествие влечёт огромные расходы, а конкуренция на место огромная. Сегодня бо?льшая часть университетов подготовила различные дисциплины в формате дистанционных курсов. Поэтому реально получить знания у опытных профессионалов, и иметь диплом престижного Вуза, не покидая стен родного дома.

Доступные цены

Даже бюджетное отделение тянет приличные деньги. Студенты из других городов платят за питание и проживание. Если вам повезло учиться в собственном городе, работать и получать достаточную для жизни зарплату не получится. Зато дистанционное обучение позволяет полноценно работать и стоимость курсов намного дешевле классического образования.

Территориальная свобода касается и уже работающих менеджеров, проживающих в удалённых регионах. Сегодня многие повышают квалификацию. Отправиться на очные семинары или тренинги довольно сложно. Онлайн-продукция заняла достойную нишу, так как удобна организаторам и участникам.

Возможность учиться любой категории граждан

Благодаря форме онлайн, получили возможность обрести профессию люди с ограниченными физическими возможностями. Существует категория населения, трудно переносящая близкое общение. Стеснительным ученикам проще обучаться из дома. Здесь отсутствует давление сверстников, не нужно задумываться о внешнем виде.

Возможность выбирать темп и каналы для обмена информацией

Теперь любую сложно дающуюся тему можно видеть в записи. Ненужную получится, вообще, пропустить для экономии времени. Также сможете выбирать подходящий формат. Это онлайн-вебинары или Skype конференции. Мессенджеры предназначены для общения и решения вопросов в любое время, а электронная почта позволит получить методичку и другие документы.

Какие интересы для преподавателей

Преподаватели также используют плюсы онлайн-обучения. Они могут достигать высоких результатов и эффективности, используя удобные инструменты. К ним относятся: тесты, презентации, видеоролики, стримы, показы экранов и чаты. Ученик получает возможность много раз пересматривать трудный урок для усвоения. Преподавателю легче отслеживать успехи учеников. Для этого разрабатываются специальные программы с удобными тестами, оцениванием и статистикой. Имея знания, опыт и желание обучать, появляется возможность дополнительного заработка.

Курсы и вебинары в электронном виде — палочка-выручалочка для руководителей организаций. Можно дёшево обучить персонал, не испытывая трудностей с вре?менным отсутствием работников. Такой подход особо популярен на предприятиях, где наблюдается текучка персонала. Создав собственный обучающий курс или используя предложенные услуги, не понадобится оформлять и постоянно оплачивать должность тренера. Также стоит отметить возможность работы из любой точки, не теряя профессиональный вид. Даже опаздывая на лекции всегда можно подключиться к занятию, используя смартфон и мобильные приложения.

Минусы онлайн-учебы

Привлекательность дистанционного обучения бесспорна и имеет массу плюсов, но нельзя оставить в стороне явные недостатки. Теоретически с помощью интернета обучаться могут люди любого возраста, но справедливо отметим, что старшее поколение часто не имеет необходимых пользовательских навыков. Рассмотрим и другие отрицательные стороны.

Отсутствие контроля

Фактор может быть как плюсом, так и минусом. Не каждый человек хорошо работает без надзирателя в образе начальника или профессора. Здесь не на кого перекладывать ответственность. Человек полностью отвечает за усердие и своевременную сдачу зачётов, материалов. Нет поддержки в виде друзей, способных нашептать правильный ответ и напомнить о необходимости выполнить домашку. Студент онлайн, должен иметь максимальную самоорганизацию и силу воли.

Отсутствие доверия к дипломам

Общаясь с тьютором, нет возможности убедиться, что авторство выполнения заданий принадлежит именно вам. Поэтому многие организации с недоверием относятся к полученным онлайн-сертификатам. Для решения проблемы серьёзные образовательные учреждения применяют целый ряд методов верификации: проводят видеоконференции, специальные программы и требуют оригинальные документы студентов. Такие сложности чаще касаются выпускных тестов. Зато любое сочинение или курсовую, ученики могут заказать на специальных ресурсах, предлагающих данные услуги. Хитрость касается и традиционного образования.

Качество услуг

Описанная проблема верификации, к сожалению, работает в две стороны. Студент также ограничен в предварительной оценке предлагаемого материала. Часто уже после оплаты курсов и нескольких занятий приходит понимание об их низкосортности. Внимательное отношение к выбору программ, изучение отзывов и рейтингов поможет решить вопрос.

Нужна ли практика

Существуют специальности, которые невозможно освоить без практических навыков. Ярким примером являются врачи, инженеры, биологи. Хирург или лётчик-испытатель, не смогут практиковать, используя только теоретические знания. Правда, дистанционное обучение развивается и внедряются выездные сессии для освоения практики. Но стоит ли тогда учиться заочно?

Какие недостатки испытывает организатор

Описывая массу инструментов в радужном свете, мы предполагаем, что спикеры способны их использовать. Платформы для электронного обучения требуют определённых знаний. Кроме того, понадобится изучить и внедрить эффективные приёмы веде?ния дистанционных семинаров. Важно удерживать внимание учеников и методы во многом различны в сравнении с непосредственным контактом. Преподаватель не освоивший увлекательные способы онлайн-обучения, толкает учеников на соблазн выключить компьютер и заняться более интересными делами. Каждое задание придётся готовить не только в спектре подачи информации, но и в плане технических параметров.

В вузах могут возникнуть проблемы с привлечением опытных преподавателей. Из-за необходимости изучения технических вопросов. Опытное старшее поколение может с опаской относиться к подобной затее.

Вывод

Эффективность онлайн-образования имеет две стороны и не может расцениваться однозначно. Электронное обучение находится в процессе стремительного развития и обладает массой преимуществ! Недостатков также хватает, хотя их можно найти и в традиционных методах. Современный уклад жизни требует специалистов готовых учиться постоянно. Поэтому дистанционные формы не потеряют привлекательности!

 

Стандартизация - обязательный компонент любой отрасли, включая сферу услуг. В целом, прослеживается тенденция к уменьшению нормативов в количественном отношении и к их большей универсальности, так как несоответствие российских и зарубежных стандартов всё чаще создает лишние трудности.

Среди значимых и интересных решений по стандартизации ноябрьского номера специализированного издания ИА Монитор:

  • Утверждена Программа национальной стандартизации на 2021 год. В будущем году в соответствии с Программой будет осуществляться работа более чем над 4 100 документами по стандартизации, из которых более 2 000 запланированы к утверждению на 2021 год.

  • В России предложили ввести стандарт дистанционного урока. Стандарт будет оговаривать проведение урока, наличие домашнего задания, части программы для самостоятельного изучения.

  • На Кубани разработают стандарт пляжного отдыха. В прошедшем году проходил мониторинг пляжных территорий, показавший необходимость модернизации пляжей.

  • В России создан технический комитет по стандартизации редких металлов. Основные перспективные и быстрорастущие области применения таких металлов связаны с производством, в том числе, гибридных автомобилей, ветроэнергетических турбин, телекоммуникационной, компьютерной и телевизионной техники и т.д.

  • Национальный стандарт риэлторов планируют ввести до конца 2020 года в Казахстане. Существующая правовая база, регламентирующая сферу риэлтерских услуг, не в полной мере позволяет выявлять неквалифицированных и незаконно работающих риэлтеров.

  • Бизнес-центры "Большевик" и "Аврора", которыми управляет компания O1 Standard, прошли сертификацию по системе экологической эффективности BREEAM (категория BREEAM in-Use).

Вы можете запросить один из недавних номеров издания “Стандарты качества” на сайте ИА Монитор http://icenter.ru/i/main, оценить его практическую пользу для вашего бизнеса и принять решение о подписке. Старт подписки возможен уже с ноябрьского номера.