Стандартизация - обязательный компонент любой отрасли, включая сферу услуг. В целом, прослеживается тенденция к уменьшению нормативов в количественном отношении и к их большей универсальности, так как несоответствие российских и зарубежных стандартов всё чаще создает лишние трудности.

Среди значимых и интересных решений по стандартизации ноябрьского номера специализированного издания ИА Монитор:

  • Утверждена Программа национальной стандартизации на 2021 год. В будущем году в соответствии с Программой будет осуществляться работа более чем над 4 100 документами по стандартизации, из которых более 2 000 запланированы к утверждению на 2021 год.

  • В России предложили ввести стандарт дистанционного урока. Стандарт будет оговаривать проведение урока, наличие домашнего задания, части программы для самостоятельного изучения.

  • На Кубани разработают стандарт пляжного отдыха. В прошедшем году проходил мониторинг пляжных территорий, показавший необходимость модернизации пляжей.

  • В России создан технический комитет по стандартизации редких металлов. Основные перспективные и быстрорастущие области применения таких металлов связаны с производством, в том числе, гибридных автомобилей, ветроэнергетических турбин, телекоммуникационной, компьютерной и телевизионной техники и т.д.

  • Национальный стандарт риэлторов планируют ввести до конца 2020 года в Казахстане. Существующая правовая база, регламентирующая сферу риэлтерских услуг, не в полной мере позволяет выявлять неквалифицированных и незаконно работающих риэлтеров.

  • Бизнес-центры "Большевик" и "Аврора", которыми управляет компания O1 Standard, прошли сертификацию по системе экологической эффективности BREEAM (категория BREEAM in-Use).

Вы можете запросить один из недавних номеров издания “Стандарты качества” на сайте ИА Монитор http://icenter.ru/i/main, оценить его практическую пользу для вашего бизнеса и принять решение о подписке. Старт подписки возможен уже с ноябрьского номера.