Формат удаленной работы продлен. С связи корректируют свою работу и HR-специалисты. О том, как кадровая стратегия ЧелГУ построена в условиях пандемии делятся в своей статье эксперты Максим Казадаев и Сергей Банников. Другая экспертная статья ноябрьского номера посвящена HR-боту для рекрутера.

Раздел “Государственное регулирование” содержит последние новости о законодательных изменениях, а также актуальные разъяснения Минтруда:

  • Введен новый инструктаж, который нужно проводить со всеми работниками. Речь идет об инструктаже по действиям в случае ЧС.

  • Минтруд назвал неправомерной отправку работника на тесты за свой счет. В 2020 году в перечень предупредительных мероприятий, расходы на осуществление которых могут быть возмещены работодателями за счет сумм страховых взносов, включено в том числе проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

  • Минтруд пересмотрит систему квотирования рабочих мест для инвалидов. Данная инициатива обяжет не только выделять рабочие места для людей с ограниченными возможностями, но и заполнять их.

В разделе “Опыт компаний” представлены интересные решения по работе с персоналом:

  • Как "О’Кей" нашел 2100 соискателей за 10 дней и трудоустроил 200 сотрудников. Опыт вполне успешной кампании.

  • ММК внедряет виртуальное обучение сотрудников правилам промбезопасности. Обучение происходит с использованием VR-тренажера, разработанного резидентом “Сколково”.

  • Alibaba Group решила отказаться от названий должностей в компании. Революционное решение, особенно для китайской компании, где, как известно, важны ранги. Вместо должностей работники используют название функционала.

 

Получить ознакомительный номер этого или другого издания можно по ссылке: http://www.monitor.agency/get