2020 год станет настоящим испытанием для всех нас. И в первую очередь, для сотрудников пресс-служб и отделов, отвечающих за внешние и внутренние коммуникации. Пандемия и необходимость перейти на удаленный режим работы – настоящий выход за пределы привычной нам зоны комфорта. В особенности для тех, кто никогда не работал на удаленке. Как перевести работу в режим онлайн и не потерять при этом показатели? Как организовывать вместо оффлайн мероприятий – онлайновые без потери качества контента? Мы также рассмотрим и новые интересные кейсы. Например, как сотрудничать с абитуриентами в режиме онлайн и чем это лучше, чем оффлайновые образовательные выставки? Как писать интересные и вовлекающие тексты так, чтобы вас читали? Как подготовить спикера для выступлений, если он не носитель русского языка? На эти и другие непростые вопросы специально для вас отвечали лучшие эксперты из мира public relations.

 

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ЭФФЕКТИВНЫЙ ТЕКСТ ДЛЯ ЧИНОВНИКА

Майя Богданова, человек-текст, руководитель Школы Контента

Если перед вами стоит выбор, то кому в первую очередь должен нравиться текст — шефу или читателям? Если перед вами разъяренная толпа, то что важнее — удержать лицо или изложить факты? Если вы участвуете в государственном мероприятии, можете ли вы позволить себе эмоции или важнее солидность?

Проблема публичного текста чиновника состоит в том, что спикер часто находится между молотом и наковальней, и его текст должен решать задачи, которые противоречат друг другу. Совершенно непонятно, как при этом можно быть убедительным, современным или честным.

  

КЕЙС

Z-КОММУНИКАЦИИ

Саша Владыка, советник при ректорате ДВФУ, автор сообщества «Абитуриенты ДВФУ» в ВКонтакте

Как абитуриенты раскусывают «чистый маркетинг» за 3 вопроса и как вузам восстановить «чистоту помыслов»?

 

УПРАВЛЕНИЕ PR ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

КАК НАЛАДИТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В ГОССТРУКТУРЕ И ОПЕРАТИВНО ОТРАБАТЫВАТЬ НЕГАТИВ В СОЦМЕДИА

Светлана Подгорная, руководитель группы «Кагами»

Если согласование реакции занимает у вас больше 6 часов — можете не читать дальше. Потому что в первую очередь вам нужно налаживать не внешние, а внутренние коммуникации. Это — традиционный тезис от тех, кто сотрудничал с госорганами. Ситуация обычно такова, что самые здравые начинания спотыкаются о длинную цепочку согласования и в итоге теряют жизнеспособность ввиду отсутствия выстроенной логистики задач и внятности подчинения.

 

УПРАВЛЕНИЕ PR ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ТРИ ГЛАВНЫХ БУКВЫ: KPI ПРЕСС-СЛУЖБЫ

Светлана Крылова, эксперт в области аналитики социальных медиа, экс-руководитель аналитического центр Brand Analytics.

KPI (Key Performance Indicators) – ключевые показатели эффективности – наверное, одна из самых дискуссионных тем в современном пиаре. С одной стороны, работать без KPI сложнее с точки зрения коммуникации с руководством – непонятно как демонстрировать свою полезность и, собственно, эффективность (а сейчас, во время кризиса, это более чем актуальный вопрос), обосновывать бюджеты, премии и прочее. С другой стороны – правильный KPI – как идеальный компас позволяет не потеряться в собственной работе и всегда понимать, а туда ли мы идем, верные ли маршруты используем, близки ли к цели. И, естественно – анализ эффективности – это прямой путь к ее повышению, выявлению оптимальных инструментов, лучших практик и так далее.

 

КЕЙС

ИДЕАЛЬНАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА В НЕИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

Иванова Юлия, пресс-секретарь МФЦ «Мои Документы» Ленинградской области

Пресс-служба государственного учреждения – звучит красиво и громко. Но на практике государственные организации редко обладают укомплектованным подразделением по связям с общественностью с несколькими работниками узкой специализации. И причин тому много.

 

КЕЙС

КАК ПЕРЕВЕСТИ ПРЕСС-СЛУЖБУ НА УДАЛЕНКУ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ И НЕ УРОНИТЬ ПОКАЗАТЕЛИ?

Микулинская Евгения, начальник пресс-службы Библиотек Востока Москвы.

2020 год, определенно, войдет в историю всего мира. Все вокруг стремительно меняется. Как сохранить свои проекты? Как создать новые и не потеряться в цифровом поле? Все эти вопросы сейчас актуальны для сотрудников сферы связей с общественностью и найти на них ответы нужно очень быстро.

 

КЕЙС

«УДАЛЕНКА» ИЛИ ПОСТОРОННИМ НА РАБОЧЕЕ МЕСТО ВХОД ВОСПРЕЩЕН

Ирина Науменко, начальник информационного отдела управления информации администрации городского округа город Воронеж

11 марта 2020 года жизнь нашего города, страны и мира разделилась на «до» и «после». В этот день Всемирная организация здравоохранения заявила, что распространение нового вируса, название которого теперь знает и взрослый, и ребенок, является опасным для всей планеты и объявила пандемию. Для борьбы с COVID-19 объединились все. Особенно важно было понять, чем каждый из нас может помочь в общем деле и как жить в новых условиях. Как оказалось, самым сложным было не поддаться панике нам самим, а после этого постараться локализовать волнения у тех, кто нас окружает. Ведь, как известно, движением одного маятника запускается процесс еще у десятка рядом стоящих. А в условиях интернетизации «эффект снежного кома» мог перерасти в «эффект выстрела».

 

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПРЕСС-ТУР ЗАРУБЕЖНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

Ильяна Золотарева, координатор проекта зарубежного продвижения пресс-службы МФТИ

Пресс-тур – это прекрасная возможность наладить тёплые отношения с целевыми СМИ. Этот формат идеален для того, чтобы поговорить лицом к лицу с отобранными вами влиятельными представителями прессы, что увеличит шансы позиционирования организации и лояльного освещения в СМИ. В случае с иностранными изданиями личного контакта может никогда и не произойти, а пресс-тур зарубежных журналистов – дело настолько трудоёмкое, что при первом же обсуждении проекта встаёт вопрос: а оно нам вообще нужно?

 

КЕЙС

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИКЛИНИКА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Валерия Краскова, основатель и руководитель маркетингового агентства Lab322

Кейс: продвижение в социальных сетях Санкт-Петербургского Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №107».

 

КЕЙС

TIK TOK – ОНО ВАМ НАДО?

Елена Шилова, начальник Центра по связям с общественностью Московского Политеха

ТикТок – соцсеть нового поколения, которая захватывает информационное пространство. Контент, производимый на данной площадке, все активнее проникает в сторонние соцсети. Например, популярные развлекательные ролики «шерят» Инстаграм аккаунты, а также паблики ВКонтакте. Но для каких структур он подходит? Кому имеет смысл заводить аккаунт в Тик Токе?

 

КЕЙС

КАК ЗАПУСТИТЬ МАССОВЫЙ ОНЛАЙН ФЛЭШМОБ В ГОССЕКТОРЕ?

Юния Ларсон, пресс-секретарь регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России

Запустить массовый онлайн-флешмоб в госсекторе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если вы ведете активно продвигаете свою организацию или темы, за которые отвечает организация, в соцмедиа, он может стать отличным инструментом для решения интересующих вас задач. Главное – четко понять, чего вы хотите достигнуть с его помощью. О том, как все организовать так, чтобы флешмоб действительно приобрел массовый характер и решил поставленные задачи, я расскажу на примерах двух акций, организованных для разных организаций и решающих разные задачи, но одинаково успешно с ними справившихся.

 

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

КАК ИСПРАВИТЬ СПИКЕРУ ДЕФЕКТЫ РЕЧИ?

Иван Распопов, российский телерадиоведущий, журналист, актер, ведущий авторской программы и лицо канала «Москва 24».

Каждому из нас приходилось выступать публично. В школе — у доски, на дне рождения друга – произносить тост, да и в многих других — зачастую бытовых — ситуациях. Но что делать, если выступать нужно перед статусной аудиторией на бизнес-форуме или деловых переговорах, а вы заикаетесь, картавите, имеете региональный акцент, да ещё ко всему не носитель языка? Какие упражнения выполнять и как готовиться? Ответы на эти вопросы читайте в материале, а прочитав —практикуйте!

 

КЕЙС

НА ВОЛНЕ ВСЕОБЩЕГО ХАЙПА

Ольга Климова, эксперт в области медицинского маркетинга, кандидат биологических наук, MBA, ведет консалтинговые проекты в области медицинского и фармацевтического маркетинга.

Использование значимых событий в жизни общества независимо от того положительные они или отрицательные является очень эффективным и давно проверенным на практике способом привлечения дополнительного внимания целевой аудитории. Медицинская индустрия в данном случае не исключение, и возможностью заявить о себе во время пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 пользуются как частные, так и государственные лечебные учреждения.

 

КЕЙС

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ – ОН ЖЕ СВЯЗНОЙ

Алла Виноградова, пресс-секретарь ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ»

Городская клиническая больница № 40 известна своей онкологической специализацией, но с началом эпидемии коронавируса на ее новой территории в Коммунарке открылось одно из первых в городе отделений по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. В связи с этим круг обязанностей пресс-службы стал несколько шире… Давайте посмотрим, как работают пресс-службы государственных медицинских учреждений в новых условиях пандемии?

 

ПРОДВИЖЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ

5 ПРИЧИН ЗАПУСТИТЬ ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО ТЕРРИТОРИИ, ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО ДО СИХ ПОР НЕ СДЕЛАЛИ

Анастасия Мирсанова, специалист по связям с общественностью АНО содействия развитию особо охраняемых природных территорий «Экспоцентр «Заповедники России»

Коронавирус внес существенные коррективы в работу пресс-служб. Самоизоляция и «удаленка» стали нашими мантрами, и похоже, надолго. Мы отменили все пресс-мероприятия и деловые события минимум на ближайшие несколько месяцев. Но повод ли это для снижения активности? Нет, если вовремя подружиться с современными технологиями.